注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

难得真知

有悟者皆为吾师

 
 
 

日志

 
 

这几种常见物防癌效果奇佳【转载】  

2017-09-05 17:32:38|  分类: 中医保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到滋补和养生,人们首先会想到的就是各种各样的名贵中药材,这些名贵的中药材广为人知,而且滋补的功效是非常好的。其实,我们不用一味的去追寻这些高价的中药滋补品,我们生活中同样有一些药食同源的食物,既能滋补防病,保健功效又很强,一起来跟随我们认识一下这些神奇的食物吧!

                    这几种常见物防癌效果奇佳 - dapiboke2008 - 难得真知
一、糙米

糙米当中含有非常高的米糠和胚芽部分的维生素B与维生素E,能有效的提高我们身体的免疫功能,促进血液循环,还能帮助人们消除沮丧和烦躁的情绪。

糙米当中含有很多微量元素,有利于预防心血管疾病和贫血症,而且糙米当中保留了大量的膳食纤维,可以有效的促进肠道有益菌增殖,加速肠道的蠕动。

我们吃过糙米以后,还能有效的软化粪便,这样就能预防便秘给我们带来的伤害,同时,还能抵抗肠癌。

糙米当中的膳食纤维,还能和我们身体当中的胆汁与胆固醇结合,能有效的促进胆固醇的排出,从而帮助高血脂患者降低血脂。

除此之外,糙米当中的谷维素是一种强力抗氧化物,能有效的降低胆固醇,其中的木酚素还能有效的预防乳癌和其他激素相关的癌症。

                    这几种常见物防癌效果奇佳 - dapiboke2008 - 难得真知
二、梨皮

梨皮是一种蔷薇科梨属植物梨子的果皮,很多人现在吃梨子都要先削皮,其实这样就把最有营养的一部分给削掉了。

梨皮有清心润肺、降火生津的功效,如果是有咳嗽、吐血、发背的患者,吃梨皮就可以很好的帮助缓解这些不适症状。

梨皮是一种药用价值非常高的中药,饭后吃梨带梨皮是最好的食用方法了,不仅可以帮助我们缓解身体不适,而且还能排出大量我们身体当中的致癌物质,为我们的身体健康加分。
                        这几种常见物防癌效果奇佳

三、红薯

又名红玉和甘薯,红薯也是我们经常说到的抗癌第一食物。红薯含有丰富的维生素A,每一百克红薯里面就含有125微克的黄醇当量。在维生素B6上面,红薯依然高于土豆,而且维生素C的含量也是非常高的。

经常吃红薯,可以弥补大米白面当中的营养不足,可以让人身体健康,延年益寿。

此外,红薯当中的膳食纤维比较多,对促进胃肠蠕动和防止便秘是非常有益处的,可以有效的预防直肠癌和结肠癌。而且红薯当中有一种独特的成分,这种物质既能防癌又能使人长寿,它能有效的抑制乳腺癌和结肠癌的发生。

【温馨提示】现在有很多人都非常关注日常的保健工作,所以为了能够更好的达到增强身体健康的目的,我们都不断在追求最科学的养生方法,其实,按照中医理论来讲究多吃一些药食同源的抗癌滋补食物就可以远离各种疾病的困扰了。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017